Lehrerbild 2019/20

Lehrerkollegium

Das Lehrerkollegium setzt sich aktuell aus 38 Lehrkräften zusammen und bildet eine bunte Vertretung aus allen Schularten (5 Fachlehrkräfte, 5 Gymnasiallehrkräfte, 3 Realschullehrkräfte und 25 Grund- und Hauptschullehrkräfte).

Schulleiter: Michael Huy

Konrektorin: Alexandra Tritschler

Sekretariat

Heike Kappel und Michaela Hettich begrüßen Sie hier und helfen Ihnen gerne weiter.

Hausmeister

Ronny Müller kümmert sich liebevoll um die Schule und hat immer ein nettes Wort und offenes Ohr für alle.

Reinigungskräfte

Man sieht sie nicht allzu oft, aber man sieht, dass sie da waren:
Unsere Reinigungskräfte!

Sie verdienen unsere volle Anerkennung und Respekt für ihre tägliche Arbeit!

Schulsozialarbeit

Andreas Vetter und Luisa Brecht sind die richtigen Ansprechpartner für Klassenrat, Einzelfallhilfe, Schülercafé und Erlebnispädagogik.

Schülersprecherin und stellvertretender Schülersprecher

Amelie Carbune und Moritz Reichert sind im Schuljahr 2020/21 unsere Schülersprecher. Amelie besucht aktuell die Klasse 8a, Moritz ist in der Klasse 10b.

Hündin Csutka und Nala

Im Sektretariat/Konrektorat/Rektorat aber auch auf den Gängen und Fluren stehen die Chancen gut, Csutka und Nala zu begegnen. Neben ihnen bereichern weitere Hunde von Kollegen/ Sozialarbeitern immer wieder Ausflüge oder besondere Unterrichtseinheiten.

Nala

Unsere Hühner

Auch unsere Hühner im Atrium sind nun ein fester Bestandteil unserer Schulgemeinschaft. Unsere Schülerinnen und Schüler sind fasziniert von lebenden Tieren und immerzu bereit, sich verantwortungsbewusst und liebevoll um sie zu kümmern.

Unsere Schulgemeinschaft

wird in der täglichen Arbeit durch viele weitere Personen und Gruppen bereichert. Dazu gehören Frau Aigner (Berufsberatung), unsere Lesepaten, die Betreuerinnen aus dem Mittagsband und der Verlässlichen Betreuung, die Beauftragte für KooBo (kooperative Berufsorientierung) und die Mitglieder des Fördervereins sowie unseres Elternbeirats.